Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schattenmorellen; Glas | 200 gr |
Schmand-Creme | 200 gr |
Speisequark 20%-40% | 200 gr |
Sahne | 1 Becher |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eierlikör | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (138)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (138)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schattenmorellen abtropfen lassen und in vier Dessertschalen geben, 4 Stück zurückhalten. Schmand und Quark mit einer Gabel verrühren und den Zucker zugeben. Den Eierlikör löffelweise hinzufügen und so lange rühren, bis eine cremige Masse entsteht.
2.Die Creme im Kühlschrank etwa 10 Min. abkühlen lassen. Zwischenzeitlich die Sahne steif schlagen und dazu den Vanillezucker geben.
3.Dann die Creme und Sahne über die Schattenmorellen geben. Etwas Saft von den Schattenmorellen über das Ganze träufeln und mit einer Kirsche verzieren. fertig - einfach lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alex2010
vom
Kommentare zu „Quarkspeise mit Schattenmorellen und einem Schuß ............“