Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Limetten, Saft und Abrieb | 2 |
Gelatine | 3 Blatt |
Vanilleextrakt | 1 |
Puderzucker | 50 gr. |
Basilikum | 8 Zweige |
Mascarpone | 250 gr. |
Sahne | 200 ml |
Balsamico dunkel | 150 ml |
Rotwein | 150 ml |
Vanilleextrakt | 1 |
Zucker braun | 90 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (103)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (103)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limettensaft, Limettenabrieb, Vanilleextrakt und Puderzucker über dem heißen Wasserbad erwärmen und cremig rühren. Gelatine ausdrücken und dazu geben. Beiseite stellen.
2.Basilikum und Mascarpone pürieren. Gelatinemasse unterrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Creme in Förmchen füllen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
3.Balsamico, Rotwein, Vanilleextrakt und braunen Zucker aufkochen und auf 1/3 reduzieren. Auskühlen lassen. Erdbeeren putzen und vierteln.
4.Die förmchen kurz in heißes Wasser "tauchen" und auf Teller stürzen. Mit den Erdbeeren und der Balsamicoredukzion servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von soso1974
vom
Kommentare zu „Basilikum - Mascarponecreme mit Balsamico- Erdbeeren“