Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 120 g |
Kirschtomaten | 150 g |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Dosenmais, abgetropft | 140 g |
Olivenöl | 1 EL |
Basilikum | ½ Bd. |
Zucchini | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (151)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (151)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis nach Packungsbeilage ca. 20 Min. in Salzwasser garen. Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser übergießen. Anschließend kalt abschrecken und die Haut abziehen. Dann halbieren. Zucchini putzen und klein würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden
2.Die Zwiebeln im Öl anschwitzen. Knoblauch und Hackfleisch dazugeben. Das Fleisch braten, bis es krümelig ist. Dann kräftig würzen.
3.Reis abtropfen lassen. Zitronensaft und Brühe zum Hackfleisch geben und alles 10 Min. garen. Zucchini, Mais und Tomaten zugeben und nochmals 10 Min. garen lassen. Reis zufügen. Abschmecken und mit dem Basilikum bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moerfi
vom
Kommentare zu „Reis-Gemüsepfanne mit Hackfleisch“