Zutaten für 5 Personen
Biskuitringe: | etwas |
Eier | 3 Stk. |
Wasser | 25 ml |
Kakaopulver | 15 gr. |
Zucker | 130 gr. |
Mehl | 130 gr. |
Backpulver | 3 gr. |
Bitterschokolade | 100 gr. |
Amarettini Mandelkekse | 100 gr. |
Butter | 20 gr. |
Schaumringe | 5 Stk. |
Creme: | etwas |
Mascarpone | 300 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Amaretto | 4 cl |
Vanillebett: | etwas |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 80 gr. |
Eierlikör | 4 cl |
Karamell: | etwas |
Zucker | 100 gr. |
Wasser | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für die Biskuitringe Eier, Wasser, Zucker, Mehl und Backpulver schaumig rühren. Anschließend den Teig halbieren und unter die eine Hälfte den Kakao mischen. Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit zwei Spritzbeuteln den dunklen und den hellen Teig abwechselnd aufspritzen und bei 200 °C ca. 10 Minuten backen. Nach dem Erkalten die Biskuite quer zu den Streifen in der Dicke der Schaumringe ausschneiden und in die Schaumringe einlegen. Jetzt die Schokolade schmelzen und mit einem Pinsel die Innenseite der Biskuite bestreichen. Dann auf einem Stück Backpapier erkalten lassen. In der Zwischenzeit die Amarettini zerbröseln und mit der Butter vermischen. Wenn die Schokolade vollständig erkaltet ist, die Keksbrösel ca. 1 cm dick in den Biskuitring geben und andrücken.
2.Für die Creme die Eier trennen und das Eigelb mit dem Puderzucker und dem Amaretto schaumig rühren. Im Anschluss die Mascarpone unterheben. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Creme heben. Diese danach mit einem Spritzbeutel in den Biskuitring spritzen. Vor dem Servieren die Creme mit dem Walnusskrokant bestreuen und den Biskuitring mit geschlagener Sahne verzieren.
3.Für das Vanillebett die Vanilleschote halbieren. Dann mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und gut durchkochen. Die Flüssigkeit durch ein Sieb streichen und erkalten lassen.
4.Für das Karamell Zucker und Wasser in einen Topf geben und so lange kochen, bis der Zucker goldbraun wird. Eventuell noch etwas Wasser hinzufügen und erkalten lassen.
5.Zum Servieren das Karamell kreuzweise auf den Teller legen, die Vanillesoße darüber verteilen und das Törtchen darauf setzen.
6.Tipp: Die Törtchen mindestens 10 Stunden in den Kühlschrank stellen. Sollte die Creme auch dann nicht fest werden, kann man es auch für ca. 1 Stunde ins Eisfach stellen.
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vom
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