1. Home
  2. Rezept
  3. Walnusskuchen

Walnusskuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl300 Gramm
Walnüsse300 Gramm
Zucker230 Gramm
Sahne150 Gramm
Butter150 Gramm
Honig50 Gramm
Ei1
Eigelb1
Butter2 EL
Zimt1 Msp
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Geben Sie das Mehl auf die Arbeitsfläche und legen die Butter sowie 80 g Zucker und das Ei dazu. Hacken Sie das Ganze mit einem großen Messer durch bis kleine Klümpchen entstehen. Kneten Sie dann mit den Händen alles zu einem Teig und formen eine Kugel daraus. Diese legen Sie in Folie gewickelt eine halbe Stunde in den Kühlschrank.

    2.In dieser Zeit hacken Sie die Nüsse grob. Schmelzen Sie die restliche Butter mit 150 g Zucker in einer Pfanne und kochen es zu Karamell. Rühren Sie dann die Sahne, den Honig und den Zimt unter und lassen es nochmal aufkochen. Rühren Sie nun die Nüsse ein und lassen die Masse dann abkühlen

    3.Kleiden Sie nun eine Springform mit Backpapier aus und fetten den Rand ein. Einen kleinen Teil vom Teig zur Seite legen. Mit dem Rest legen Sie dann die Form aus und ziehen den Teig auch am Rand hoch. Geben Sie die Nussmasse darauf und klappen den Teigrand darüber. Den restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden. Diese Streifen gitterförmig auf dem Walnußkuchen verteilen. Verquirlen Sie das Eigelb und bestreichen damit den Kuchen

    4.Abschließend wird der Walnusskuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 45 Minuten gebacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****0
    vom
    Profilbild von B****0

Auch lecker

Kommentare zu „Walnusskuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich