Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffelklöße aus Knödelpulver halb und halb | 1 Packet |
Wasser | 750 ml |
Petersilie | 2 TL |
Kerbel | 1 TL |
Ziegen oder Kuhmilch-Gouda gewürfelt | 150 g |
Steckrüben und Karotten | g |
Fenchel | 1 Knolle |
Butterschmalz | 120 g |
Pumpernickel gewürfelt | 2 Sch. |
Honig | 2 TL |
Pfeffer,zitronensaft,Prise Anis | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffelknödelpulver,Wasser und Kräuter verrührt,quellen lassen.Aus dem Teig 20 Knödel formen,jeweils 2-3 Stückchen Käs in jeden Kloß einwickln.klöße in kochenes Wasser geben ,neben der Kochstelle 15 min.ziehen lassen.herausnehmen und warmstellen.
2.Gemüse waschen,Steckrüben,Möhren und Fenchel in dünne streifen schneiden,Fenchelgrün beiseite legen.Gemüse in Salzwasser in 3-5 min.bißfest garen und abgießen.
3.Butterschmalz in einer Pfanne aufschäumen lassen.Pumpernickel darin kross anbraten und herausnehmen.Honig in die Pfanne geben und das Gemüse darin anschwenken.Mit salz,Pfeffer Zitronensaft und Anis abschmecken.Kleingehacktes Fenchelgrün unterheben.Käseklöße und Gemüse mit Brotwürfeln anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Käseklöße mit glasiertem Gemüse“