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Apfelbienenstich

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl350 Gramm
Zucker125 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Butter125 Gramm
Eier2
Füllung: etwas
Äpfel1 ½ kg
Crème fraîche250 Gramm
Eier4
Speisestärke1 Esslöffel
Zucker75 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Zimt1 TL
Belag: etwas
Butter75 Gramm
Zucker75 Gramm
Sahne100 Gramm
Mandeln gehobelt150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Teigzutaten zu einem glatten Mürbeteig verkneten. 30min im Kühlschrank ruhen lassen. Dann eine 26cm Springform am Boden mit Backpapier belegen. Die Hälfte des Teigs auf dem Boden der Form ausrollen, Rand drumstellen. Den Rest zu einer langen Rolle formen und einen hohen Teigrand in der Form herstellen. Backofen vorheitzen, Heißluft 180°C/Ober- und Unterhitze 200°C

  • 2.Äpfel schälen, vierteln und dann quer in feine Scheibchen schneiden. Auf dem Teig verteilen. Alles für die Füllung verrühren und den Guß dann über die Äpfel gießen. Die Form ca. 30min in den Ofen schieben.

  • 3.Für den Belag die Butter schmelzen, Zucker darin auflösen. Unter Rühren die flüssige Sahne dazugeben und solange köcheln bis die Masse dicklich wird. Die Mandelblättchen unterrühren und die Masse etwas abkühlen lassen.

  • 4.Nach 30min die Mandelmasse auf den Kuchen verteilen, Temperatur auf 160°C Heißluft oder 180°C Ober- und Unterhitze reduzieren. Den Kuchen in ca. 45min fertig backen.

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