Böhmische Mandelplätzchen

Rezept: Böhmische Mandelplätzchen
knusprig mit Gewürzen
7
knusprig mit Gewürzen
00:40
0
7018
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
260 g
Butter zimmerwarm
130 g
Mandeln gemahlen
200 g
Zucker
360 g
Mehl
1 TL
Zimt
1 Msp
Nelkenpulver
2 TL
Kakaopulver
DEKO
Ei gequirlt
DEKO
Mandeln gehackt/ gehobelt/ ganz abgezogen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.02.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2064 (493)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
48,8 g
Fett
29,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Böhmische Mandelplätzchen

Schokoadenbrot

ZUBEREITUNG
Böhmische Mandelplätzchen

1
Das schöne an diesen Gewürzplätzchen ist- die einfache und schnelle Zuberetung! Sie sind einfach so lecker man hat aber einfach nicht ganzen Aufwand mit dem Teig ausrollen ausstechen und so weiter ;)
den Teig zubereiten
2
BUTTER schaumig schlagen
3
alle anderen Zutaten für den Teig hinzufügen und kneten Teig zu einer Rolle formen, 1 cm dicke Scheiben abschneiden
vor dem Backen
4
Backpapier aufs Blech Kekse aufs Blech Kekse mit gequirlten Ei (Glanz) und Mandeln nach Belieben dekorieren
Backen
5
im vorgeheizten Backofen bei Mittlerer Hitze (Umluft 180°C) ca. 10 - 15 Minuten backen
nach dem Backen
6
noch kurz auf dem Blech ruhen lassen - die KEKSE SIND NOCH WEICH - werden dann aber fester und haben nach dem Abkühlen eine wunderbar knusprige Krume!! Viel Spaß beim Backen und guten Appetitt

KOMMENTARE
Böhmische Mandelplätzchen

Um das Rezept "Böhmische Mandelplätzchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung