Böhmische Mandelplätzchen

40 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter zimmerwarm 260 g
Mandeln gemahlen 130 g
Zucker 200 g
Mehl 360 g
Zimt 1 TL
Nelkenpulver 1 Msp
Kakaopulver 2 TL
Ei gequirlt DEKO
Mandeln gehackt/ gehobelt/ ganz abgezogen DEKO

Zubereitung

1.Das schöne an diesen Gewürzplätzchen ist- die einfache und schnelle Zuberetung! Sie sind einfach so lecker man hat aber einfach nicht ganzen Aufwand mit dem Teig ausrollen ausstechen und so weiter ;)

den Teig zubereiten

2.BUTTER schaumig schlagen

3.alle anderen Zutaten für den Teig hinzufügen und kneten Teig zu einer Rolle formen, 1 cm dicke Scheiben abschneiden

vor dem Backen

4.Backpapier aufs Blech Kekse aufs Blech Kekse mit gequirlten Ei (Glanz) und Mandeln nach Belieben dekorieren

Backen

5.im vorgeheizten Backofen bei Mittlerer Hitze (Umluft 180°C) ca. 10 - 15 Minuten backen

nach dem Backen

6.noch kurz auf dem Blech ruhen lassen - die KEKSE SIND NOCH WEICH - werden dann aber fester und haben nach dem Abkühlen eine wunderbar knusprige Krume!! Viel Spaß beim Backen und guten Appetitt

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Böhmische Mandelplätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Böhmische Mandelplätzchen“