Lammkoteletts auf Spinat mit Feta überbacken

45 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkoteletts 8 Stück
Feta 160 Gramm
Blattspinat frisch 500 Gramm
Salz etwas
weisse Pfefferkörner etwas
Koriander 1 Messerspitze
Petersilie 1 Bund
Muskatnuss gemahlen 1 Messerspitze
Butter 10 Gramm
Milch 0,5 l
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
305 (73)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
4,7 g

Zubereitung

1.Die Lammkoteletts abspühlen, trockentupfen, den Rand ein paar mal einschneiden und mit Salz würzen. Die Pfefferkörner in einem Mörser zerstossen. Die Petersilie abbrausen und fein hacken. Pfefferkörner, Petersilie und Koriander in einen Topf geben und die Milch dazugiessen. die Kotletts in den Topf legen und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.

2.In der Zwischenzeit den Spianat waschen und in iner beschichteten Pfanne zusammenfallen lassen. Herausnehmen und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Muskatnuss würzen. 5 Gramm Butter zerlassen und über den Spinat giessen. Eine feuerfeste Form mit der restlichen Butter einfetten.

3.Die Lammkoteletts aus der Milch nehmen und trockentupfen. Den Spinat in die Form geben und die Koteletts darauf verteilen. Den Feta zerbröckeln und darüber verteilen. Das ganze im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten überbacken.

4.Dazu passen Petersilil Kartoffeln.

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