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Kirsch-Mohn-Marzipan-Torte

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Boden
Eiweiß4 Stück
Wasser3 EL
Salz1 Prise
Eigelb4 Stück
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mandel gemahlen25 g
Mehl2 TL
Backpuler2 TL
Kirschfüllung
Sauerkirschen, abgetropft1 Glas
Kirschsaft vom abtropfen aufgefangen1 Glas
Vanillepuddingpulver zum Kochen1 Packung
Zucker2 EL
Mohnmasse
Sahne250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Sahnesteif1 Päckchen
backfertige Mohnmasse125 g
Decke
Aprikosenmarmelade3 EL
Marzipandecke1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.BODEN: Eiweiß, Wasser, Salz steif schlagen. Eigelb. Zucker, Vanillezucker, Mandeln verrühren. Mehl mit Backpulver verrühren und sieben und mit Eischnee alles zu einem Teig unterheben. In eine Springform (26cm) füllen. 20-25 Min. bei Umluft 175°C backen. Boden nach dem erkalten in 3 Böden teilen. Unteren Boden mit Tortenring umlegen.

    2.KIRSCHFÜLLUNG: Sauerkirschen abtropfen, Saft auffangen. 4 EL vom Saft mit Vanillepuddingpulver und Zucker glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen und angerührtes Pulver einrühren. Aufkochen und 1 MIn. köcheln lassen. Kirschen zufügen und unterheben. Zudecken und kurz abkühlen lassen.

    3.Dann auf unterem Boden streichen. Mittleren Boden darauflegen und etwas andrücken.

    4.Sahne, Vanillezucker, Sahnsteif verrühren und steif schlagen. backfertige Mohnmasse unterheben udn auf mittlerem Boden verteilen. Letzten Boden darauf setzten und mind. 1 Std. kalt stellen.

    5.Marmelade erhizten und Torte rundherrum damit bestreichen. Marzipandecke um die Torte legen und leicht andrücken, Reste abschneiden. Nach belieben mit Sahne, Marzipan, Schokolade, Kirschen ect. dekorieren.

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