Zutaten
Espresso | 125 ml |
Sahne | 400 Gramm |
Vanillezucker | 16 g |
Gelatine | 3 Blatt |
Sambuca | 1 EL |
Kirschen | 400 Gramm |
Puderzucker | 2 EL |
Schokosoße | 4 EL |
Zubereitung
1.Den Espresso mit der Sahne und dem Vanillezucker zum Kochen bringen. Dann offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen.
2.Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen lassen. Nun die Sahne vom Herd ziehen, die Gelatineblätter abtropfen lassen und einzeln in der Sahne auflösen. Anschließend den Sambuca untermischen, die Creme in 4 Förmchen füllen und ca. 6 Stunden kühl stellen.
3.Zum Servieren die Panna cotta mit einem Messer vom Rand der Förmchen lösen und auf Teller stürzen. Dann Schattenmorellen im Ganzen aus dem Glas in beliebiger Menge um die Panna cotta verteilen und zum guten Schluss mit Puderzucker bestreuen und mit Schokosoße dekorieren.
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