Zutaten für 4 Personen
Eigelbe, frische | 3 Mittelgroße |
Zucker, weißer, feiner | 125 Gramm |
Zitrone, unbehandelte | 1 Große |
Gelatine, weiße | 4 Blätter |
Apfelsaft, klarer | 250 ml |
Eiweiße, frische | 3 Mittelgroße |
Vanillezucker | 1 Packung |
Sahne, süße | 125 ml |
== ZUM VERZIEREN == | |
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Keksrollen, Fertigprodukt | 8 Stück |
-- ODER -- | etwas |
Löffelbiskuits | 8 Stück |
Schlagsahne, wer mag | etwas |
-- ODER -- | etwas |
Eierlikör-Schlagsahne, wer mag | etwas |
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Zubereitung
45 Min
1.Die frischen Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, die Zitrone auspressen und den passierten Saft hinzugeben. Die weiße Gelatine in etwas Wasser etwa 10 Minuten quellen lassen, dann gut ausdrücken.
2.Den klaren Apfelsaft erwärmen und die ausgedrückte weiße Gelatine darin auflösen. Den warmen Apfelsaft nach und nach unter die Eimasse rühren. Mit einem Schneebesen oder Pürierstab aufschlagen. Die Masse kaltstellen, bis sie Straßen zieht, d.h. gerade beginnt, fest zu werden.
3.Das Eiweiß mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter die Masse ziehen. In Glas- oder Dessertschalen füllen, kaltstellen und fest werden lassen.
4.Kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank herausnehmen und jeweils mit zwei Keksrollen oder zwei Löffelbisquit und wer mag mit geschlagener Schlagsahne verzieren.
5.Zubereitungszeit etwa: 45 Minuten, ohne Kühlzeit
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vom
Kommentare zu „Berliner Luft aus Großmutterns Küche - Ein Original“