1. Home
  2. Rezept
  3. Berliner Luft aus Großmutterns Küche - Ein Original

Berliner Luft aus Großmutterns Küche - Ein Original

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelbe, frische3 Mittelgroße
Zucker, weißer, feiner125 Gramm
Zitrone, unbehandelte1 Große
Gelatine, weiße4 Blätter
Apfelsaft, klarer250 ml
Eiweiße, frische3 Mittelgroße
Vanillezucker1 Packung
Sahne, süße125 ml
== ZUM VERZIEREN ==
Keksrollen, Fertigprodukt8 Stück
-- ODER -- etwas
Löffelbiskuits8 Stück
Schlagsahne, wer mag etwas
-- ODER -- etwas
Eierlikör-Schlagsahne, wer mag etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die frischen Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, die Zitrone auspressen und den passierten Saft hinzugeben. Die weiße Gelatine in etwas Wasser etwa 10 Minuten quellen lassen, dann gut ausdrücken.

    2.Den klaren Apfelsaft erwärmen und die ausgedrückte weiße Gelatine darin auflösen. Den warmen Apfelsaft nach und nach unter die Eimasse rühren. Mit einem Schneebesen oder Pürierstab aufschlagen. Die Masse kaltstellen, bis sie Straßen zieht, d.h. gerade beginnt, fest zu werden.

    3.Das Eiweiß mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter die Masse ziehen. In Glas- oder Dessertschalen füllen, kaltstellen und fest werden lassen.

    4.Kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank herausnehmen und jeweils mit zwei Keksrollen oder zwei Löffelbisquit und wer mag mit geschlagener Schlagsahne verzieren.

    5.Zubereitungszeit etwa: 45 Minuten, ohne Kühlzeit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hans-12689
    vom
    Profilbild von Hans-12689

Auch lecker

Kommentare zu „Berliner Luft aus Großmutterns Küche - Ein Original“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich