Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, geschält | 450 Gr. |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zum Servieren: | etwas |
Ketchup | etwas |
Mayonnaise | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Kartoffeln in dicke Fritten von gleicher Größe schneiden. Unter fließend kaltem Wasser abspülen und mit einem sauberen Küchentuch gut trocken reiben. Die Fritten in eine Schüssel geben und das Öl zufügen und die Fritten darin wenden.
2.Die Pommes frites auf ein Backblech legen und 40 - 45 MInuten backen, bis sie goldbraun sind. Dabei einmal wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen und heiß servieren. Nach Belieben Ketchup oder Mayonnaise dazu reichen! Guten Appetit! Gelingt immer!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Kartoffeln: Selbst gebackene Pommes frites“