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Seeteufel mit Pommes frites

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Seeteufelschwanz, in Bächen geschnitten1 Stück
Kartoffel festkochend500 g
Petersilie gehackt½ Bund
Zitrone frisch1 Stück
Olivenöl1 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Seeteufelbäckchen mit Salz und Pfeffer würzen und im Olivenöl bei leichter bis mittlerer Hitze 6-7 Minuten anbraten, dann wenden und die andere Seite nochmals etwa 5 Minuten braten. So sollte auf beiden Seiten der Seeteufelbäckchen eine schöne Kruste sein. Den Ofen auf 50 C Ober/Unterhitze einschalten.

    2.Die Kartoffel zunächst in Scheiben und dann in Pommes frites-Form schneiden. Die Kartoffel dann in einer Friteuse bei 140-150 C 4 Minuten braten, dann 1 Minute rausnehmen, die Temperatur der Friteuse auf etwa 170 C erhöhen und die Kartoffel nochmals 1 Minute braten.

    3.Den Seeteufel auf die vorgewärmten Tellern verteilen und die Pommes frites dazu, Mit der Zitrone garnieren. Dazu passt ein spritziger Sauvignon blanc z. B. Guten App.!

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