Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch zum Schmoren | 700 Gramm |
Pfeffer,Piment,Zimt und Paprika edelsüß | ½ Teelöffel |
Zwiebeln | 250 Gramm |
Chilischote rot | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Schattenmorellen 560ml | 1 Glas |
Fleischbrühe | 150 Milliliter |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Walnüsse | 40 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (98)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (98)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch würfeln.Gewürze mischen,Fleisch damit einreiben.Zwiebeln schälen und mittelgrob würfeln.Chilis längs aufschlitzen,putzen und fein würfeln.Knoblauch schälen.Kirschen abtropfen lassen,den Saft aufheben..2 EL ÖL erhitzen,Fleisch darin portionsweise je 3-4 Minuten kräftig anbraten,herausnehmen.Zwiebeln im restlichenÖl 5-6 Minuten schmoren.schmoren.Chilis mitschmoren.Kirschen
2.schmoren.Chilis mit schmoren,Knoblauch dazupressen,1 Minuten unter Rühren mitschmoren.Mit Kirschsaft und Brühe ablöschen.Fleisch dazugeben,bei schwacher Hitze 1 1/2 stunde schmoren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Walnusskerne grob hacken und darüber streuen. Spätzle,Nudeln oder Reis dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Geschmortes Rind mit Kirschen“