Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 25 dag |
griffiges Mehl | 25 dag |
Backpulver | ½ Pkg. |
Öl zum Kochen | ⅛ L |
Wasser | ⅛ L |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1826 (436)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett48,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1826 (436)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett48,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.4 Dotter mit Zucker verrühren, Öl und Wasser abwechselnd in die Masse geben und verrühren bis es Blasen schlägt (ca. 1/4 Std.). Nun die 4 Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Mehl, Backpulver und Schnee dazugeben und gut verrühren. Die Backform mit Butter gut einfetten und mit Mehl stauben. Den Gugelhupf ca. 45 Min. im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad/Ober-u.Unterhitze backen bis dieser oben einreisst.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****5
vom
Kommentare zu „Ölgugelhupf“