Ölgugelhupf

1 Std 35 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier4 Stk.
Zucker25 dag
griffiges Mehl25 dag
Backpulver½ Pkg.
Öl zum Kochen L
Wasser L
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.4 Dotter mit Zucker verrühren, Öl und Wasser abwechselnd in die Masse geben und verrühren bis es Blasen schlägt (ca. 1/4 Std.). Nun die 4 Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Mehl, Backpulver und Schnee dazugeben und gut verrühren. Die Backform mit Butter gut einfetten und mit Mehl stauben. Den Gugelhupf ca. 45 Min. im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad/Ober-u.Unterhitze backen bis dieser oben einreisst.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****5
    vom
    Profilbild von J****5

Auch lecker

Kommentare zu „Ölgugelhupf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Ölgugelhupf