geräucherter Aal

Rezept: geräucherter Aal
Kuddel und ich beim räuchern
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Kuddel und ich beim räuchern
04:00
10
5872
Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
10 Stk.
grüner oder auch roher Aal
1 kg
Meersalz
10 Liter
Wasser
5 kg
Buchenspäne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
02.02.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
geräucherter Aal

1
Die Aale werden zuerst ausgenommen und mit Salz abgerieben. Dann in Salzlake 2 Std. eingelegt. Auf Spiese gesteckt und 1 Std. heiss geräuchert. Die ersten 20 Min. bei ca. 80 Grad, offenes Feuer. Dann mit Buchenspäne das Feuer löschen und bei geschlossenen Ofen 40 Min. bei 20 bis 30 Grad fertigräuchern. Der Aal wird zum Schluß mit Salz abgerieben. Das macht ihn goldgelb !
2
Rezept für die Lake: Die zehn Liter Wasser in eine große Schüssel geben. Das Meersalz darin auflösen, bis eine rohe Kartoffen aufschwimmt. Dann ist die Lake sehr gut ! Man kann auch jeden anderen Fisch so einlegen und räuchern ! Viel Spass beim räuchern. Es gibt auch kleinere Räucheröfen zu kaufen !

KOMMENTARE
geräucherter Aal

Benutzerbild von goach
   goach
Das ist ja oberlecker! Muß wohl mal wieder an die See fahren. Hier kriege ich sowas nicht. Als letztes Jahr mal wieder einige Wage der "Hamburger Marktschreier" vorbeikamen, war der Aal erstens sauteuer, zweitens schon vergammelt. Igitt! LG Gerhard
Benutzerbild von Edelnixe
   Edelnixe
Geräucherter Aal ist total lecker.
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Kompliment für Dein Rezept! LG Olga
Benutzerbild von shariswunderland
   shariswunderland
wußte garnicht das man den ein legt , wenn der frisch geräuschert ist , ist der sooooooooooo mega lecker , jungs das habt ihr gut gemacht lg shari
Benutzerbild von gabi-63
   gabi-63
lecker lecker ihr habts gut ich komm leider nur im sommer in den geuss frisch geräucherten aal zu essen an der ostsee wenn wir urlaub haben glg gabi

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