1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorierte Schokotorte

Marmorierte Schokotorte

44 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter od. Halbfettbutter100 g
Butterkekse36
Kakaopulver1 EL
Magerquark225 g
Frischkäse Halbfettstufe240 g
Zucker120 g
Creme Fine zum schlagen120 g
Zartbitterschokolade klein gehackt50 g
weiße Schokolade klein gehackt40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
44 Min
  • 1.Butter in einem Topf schmelzen. Butterkekse fein zerbröseln, mit Kakao und Butter gut verkneten und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, fest andrücken. Boden mind. 1 Std. kalt stellen.

    2.Quark, Frischkäse und Zucker verrühren. Creme fine steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Schokolde getrennt im Wasserbad schmelzen. Eine Hälfte der Creme mit der dunklen Schokolade und die andere Hälfte mit der hellen Schokolade verrühren.

    3.Zuerst die helle Creme auf den Boden streichen, dann die dunkle Creme drauf geben und mit einer Gabel marmorartig durchziehen. Schokotorte für 3 Std. in den Kühlschrank stellen und kühl genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Naschkatze82
    vom
    Profilbild von Naschkatze82

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorierte Schokotorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich