Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter od. Halbfettbutter | 100 g |
Butterkekse | 36 |
Kakaopulver | 1 EL |
Magerquark | 225 g |
Frischkäse Halbfettstufe | 240 g |
Zucker | 120 g |
Creme Fine zum schlagen | 120 g |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 50 g |
weiße Schokolade klein gehackt | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1295 (309)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1295 (309)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett20,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
44 Min
44 Min
1.Butter in einem Topf schmelzen. Butterkekse fein zerbröseln, mit Kakao und Butter gut verkneten und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, fest andrücken. Boden mind. 1 Std. kalt stellen.
2.Quark, Frischkäse und Zucker verrühren. Creme fine steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Schokolde getrennt im Wasserbad schmelzen. Eine Hälfte der Creme mit der dunklen Schokolade und die andere Hälfte mit der hellen Schokolade verrühren.
3.Zuerst die helle Creme auf den Boden streichen, dann die dunkle Creme drauf geben und mit einer Gabel marmorartig durchziehen. Schokotorte für 3 Std. in den Kühlschrank stellen und kühl genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschkatze82
vom
Kommentare zu „Marmorierte Schokotorte“