1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Saftige Bethmännchen

Plätzchen: Saftige Bethmännchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Marzipan Rohmasse200 gr.
Mandeln gemahlen100 gr.
Puderzucker80 gr.
Ei1
Rosenwasser2 EL
Mehl gesiebt2 EL
Mandeln gehäutet120 gr.
Eigelb2
Eiweiß1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Marzipanrohmasse in Würfel schneiden und mit Puderzucker, Mehl, einem Ei, Rosenwasser zu einem Teig verkneten und aus dem Teig Kugeln formen (jede wenig größer als eine Kirsche), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

    2.Die Mandeln halbieren und auf jede Kugel drei Mandelhälften vorsichtig aufdrücken, so dass sich die Mandelspitzen berühren.

    3.Die beiden Eigelb mit dem Eiweiß verrühren und die Bethmännchen damit dünn bestreichen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 12 Minuten goldgelb backen.

  • Tipps

    5.Plätzchen immer im vorgeheizten Ofen backen, die brauchen den Hitzeschock, um nicht zu zerfließen.

    6.In einer gut schließenden Blechdose, getrennt von anderen Plätzchensorten, aufbewahren.

    7.In der Dose jede Lage mit Backpapier abdecken, dann kleben die Bethmännchen nicht zusammen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von osiris1807
    vom
    Profilbild von osiris1807

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Saftige Bethmännchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich