Gugelhupf mit Kirschen

30 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter 250 g
Zucker 250 g
Eier 4
Mehl 300 g
Backpulver 2 TL
Kakaopulver 2 EL
Kirschen 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1796 (429)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
51,3 g
Fett
22,8 g

Zubereitung

Die Eier trennen und aus dem Eiweiß und etwas Zucker Eischnee schlagen.Die weiche Butter schaumig rühren.Den restlichen Zucker und Eigelbe unterrühren.Das Mehl mit Backpulver mischen und in die Fett-Eier-Masse sieben und unterrühren.Den Eischnee vorsichtig unterheben.Den Teig teilen und eine Hälfte mit 2-3 El Kakao mischen.Den Teig in eine Gugelhupfform füllen und die Kirschen oben drauf legen.Bei 175 Grad ca.50-60 min backen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gugelhupf mit Kirschen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gugelhupf mit Kirschen“