1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Schichtsalat

Griechischer Schichtsalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Öl1 EL
Hackfleisch vom Rind250 gr.
Pfeffer, Salz etwas
Knoblauch etwas
Thymian etwas
Paprikapulver etwas
Tomaten3 Stk.
Gemüsezwiebel1
Peperoni eingelegt3 Stk.
schwarze Oliven12 Stk.
Tzatziki400 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In einer Pfanne Öl erhitzen und Rinderhack darin fein krümelig durchbraten. MIt Pfeffer Salz und gepreßtem Knoblauch, Thymian und Paprikapulver würzen. In eine Salatschüssel geben und abkühlen lassen.

    2.2 Tomaten in Würfel schneiden und auf dem Hack verteilen. Gemüsezwiebel halbieren, pellen und in feine Ringe Schneiden. Gemüsezwiebel über die Tomaten legen. 2 eingelegte Peperoni in Würfel schneiden und mit der Hälfte der schwarzen Oliven über die Zwiebelringe geben.

    3.Das fertig gekaufte Tzatziki über die bereits geschichten Zutaten verteilen und mit der restlichen Tomate, Peperoni und Oliven garnieren.

    4.Den Salat nicht umrühren, sondern zugedeckt mit zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Er läßt sich sehr gut auch in großen Mengen für Partys vorbereiten, da der Salat noch besser schmeckt, wenn er über Nacht im Kühlschrank durchziehen kann.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Welcome
    vom
    Profilbild von Welcome

Auch lecker

Kommentare zu „Griechischer Schichtsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich