Zutaten für 6 Personen
Currysauce | |
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Tomatenmark | 1 Dose |
Currypulver | 3 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 EL |
Orangensaft | 250 ml |
Sternanis | 2 Stk. |
Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl, gekörnte Brühe | etwas |
Pommes | |
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Kartoffeln mehlig | 10 Stk |
Frittierfett, Salz | etwas |
Würste | |
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Currywurst vom Metzger | 6 Stk. |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
Currysauce
1.Öl in einem Topfe erhitzen, Tomatenmark darin kurz anschwitzen.
2.Currypulver, Cayennepfeffer unterrühren und dann mit Orangensaft ablöschen.
3.Gekörnte Brühe einrühren und Sternanis zugeben. Alles zum 3 Min. kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Sauce ggf. mit Wasser verdünnen.
Pommes
4.Kartoffeln schälen und in dicke Streifen schneiden. Die Streifen in kochendem Wasser 5 Min. garen, dann abgießen. Mit Küchenpapier abtropfen.
5.Fett in der Friteuse auf 175 °C erhitzen, darin die Pommes frittieren. Sind sie Goldbraun herraus nehmen und Abtropfen, dann salzen.
Würste
6.In einer Pfanne Öl erhitzen, Würste darin gar braten. Würste mit Currysauce und Pommes servieren. Und zum Schluß mit etwas Currypulver bestreuen!
7.Tipp: Ich nehme noch etwas Sambal Oelek zur Herstellung der Sauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
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