1. Home
  2. Rezept
  3. Currywurst mit Pommes frites

Currywurst mit Pommes frites

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Currysauce
Tomatenmark1 Dose
Currypulver3 EL
Chilli (Cayennepfeffer)1 EL
Orangensaft250 ml
Sternanis2 Stk.
Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl, gekörnte Brühe etwas
Pommes
Kartoffeln mehlig10 Stk
Frittierfett, Salz etwas
Würste
Currywurst vom Metzger6 Stk.
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Currysauce

    1.Öl in einem Topfe erhitzen, Tomatenmark darin kurz anschwitzen.

    2.Currypulver, Cayennepfeffer unterrühren und dann mit Orangensaft ablöschen.

    3.Gekörnte Brühe einrühren und Sternanis zugeben. Alles zum 3 Min. kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Sauce ggf. mit Wasser verdünnen.

  • Pommes

    4.Kartoffeln schälen und in dicke Streifen schneiden. Die Streifen in kochendem Wasser 5 Min. garen, dann abgießen. Mit Küchenpapier abtropfen.

    5.Fett in der Friteuse auf 175 °C erhitzen, darin die Pommes frittieren. Sind sie Goldbraun herraus nehmen und Abtropfen, dann salzen.

  • Würste

    6.In einer Pfanne Öl erhitzen, Würste darin gar braten. Würste mit Currysauce und Pommes servieren. Und zum Schluß mit etwas Currypulver bestreuen!

    7.Tipp: Ich nehme noch etwas Sambal Oelek zur Herstellung der Sauce.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****i
    vom
    Profilbild von C****i

Auch lecker

Kommentare zu „Currywurst mit Pommes frites“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich