Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 5 |
Mehl | 350 Gramm |
Speisestärke | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 125 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Für die Creme: | etwas |
Butter | 400 Gramm |
Puderzucker | 300 Gramm |
Vanillezucker | 4 EL |
Eigelb | 4 |
Kirschkonfitüre | 75 Gramm |
Zum Verzieren: | etwas |
Butter | 25 Gramm |
Zucker | 40 Gramm |
gehackte Mandeln | 125 Gramm |
Belegkirschen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Kranzform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Teig Butter, Zucker weißschaumig schlagen. Eier einzeln unterschlagen. Mehl, Stärke, Backpulver, Milch sowie Zitronensaft unterziehen. Teig in die Form füllen. 35-40 Min. backen. Im ausgeschalteten Ofen 10 Min. ruhen lassen, stürzen, abkühlen lassen.
2.Für die Creme die Butter schaumig schlagen, Puderzucker, Vanillezucker und Eigelbe unterrühren. Kuchen zweimal waagerecht durchschneiden. Mit Konfitüre und 2/3 der Buttercreme bestreichen. Zusammensetzen, rundherum mit übriger Creme bestreichen. Butter erhitzen, Zucker und Mandeln darin goldgelb karamelisieren, abkühlen lassen. Karamell zerkrümeln. Den Kranz mit Karamell
3.bestreuen und mit Kirschen garnieren.
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vom
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