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Frankfurter Kranz

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier5
Mehl350 Gramm
Speisestärke150 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Milch125 ml
Zitronensaft1 EL
Für die Creme: etwas
Butter400 Gramm
Puderzucker300 Gramm
Vanillezucker4 EL
Eigelb4
Kirschkonfitüre75 Gramm
Zum Verzieren: etwas
Butter25 Gramm
Zucker40 Gramm
gehackte Mandeln125 Gramm
Belegkirschen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Kranzform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Teig Butter, Zucker weißschaumig schlagen. Eier einzeln unterschlagen. Mehl, Stärke, Backpulver, Milch sowie Zitronensaft unterziehen. Teig in die Form füllen. 35-40 Min. backen. Im ausgeschalteten Ofen 10 Min. ruhen lassen, stürzen, abkühlen lassen.

    2.Für die Creme die Butter schaumig schlagen, Puderzucker, Vanillezucker und Eigelbe unterrühren. Kuchen zweimal waagerecht durchschneiden. Mit Konfitüre und 2/3 der Buttercreme bestreichen. Zusammensetzen, rundherum mit übriger Creme bestreichen. Butter erhitzen, Zucker und Mandeln darin goldgelb karamelisieren, abkühlen lassen. Karamell zerkrümeln. Den Kranz mit Karamell

    3.bestreuen und mit Kirschen garnieren.

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