Frankfurter Kranz

Rezept: Frankfurter Kranz
schmeckt leicht, nicht nach butter
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schmeckt leicht, nicht nach butter
01:30
8
2124
Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
200 Gramm
weiche Magarine
300 Gramm
Zucker
2 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise
Salz
6 Stück
Eier
300 Gramm
Mehl
100 Gramm
Kartoffelmehl
1 Päckchen
Backpulver
**Buttercreame :**
2 Päckchen
Vanillepudding
200 Gramm
Zucker
1 Liter
Milch
400 Gramm
Butter
150 Gramm
Gelee oder Marmelade nicht zu süß
1 Päckchen
Krokant
1 Päckchen
kandierte Kirschen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1247 (298)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
38,0 g
Fett
14,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Frankfurter Kranz

1
Magarine,Salz, Zucker + Vanillezucker schaumig rühren, Jedes Ei ca 1/2 minute unterschlagen Mehl ,Kartoffelmehl + Backpulver sieben und in kleinen mengen unterheben. in Kranzform oder Gugelhopfform geben und 45 min bei 160°Grad backen, nicht vorgeheitzt. Tipp : An warmen Tagen den Kranz zwischen den Arbeitsgängen mit der Buttercreame mal für 15 in den Kühlschrank stellen.
2
Buttercreame : Vanillepudding in der Milch kochen , abkühlen lassen dabei immer wieder umrühren, das sich keine Haut bildet !!!
3
sehr weiche ( aber nicht flüssige ) Butter schlagen, und den Pudding eßlweise unterheben.
4
Abgekühlen Kranz 2 x durchschneiden, 2 Böden mit dem Gelee bestreichen. Buttercreame auf die bestrichenen Böden geben und wieder zusammensetzen.
5
Etwas von der Creame in Spritzbeutel füllen.
6
Restliche Creame auf den Deckel und die Ränder verstreichen, und zum schluss mit dem Krokant verzieren.
7
Oben auf den Kranz mit dem Spritzbeutel Tupfen spritzen, und je eine Kirsche auf einen Tupfen setzten. Lecker !!!
8
Tipp: Ich markiere mir den Kuchen vor dem schneiden mit Lebensmittelfarbe, so das ich weiß wie er richtig zusammen gesetzt wird !!!
9
teig in cupcake formen füllen, backen ca 20 bis 25 min bei 180 - 200 grad . auskühlen lassen und 2x durch schneiden. beide hälften mit marmelade und creme bestreichen sowie mit der creme . rest creme in spritzbeutel geben und kühl stellen, dann auf die cupcakes spritzen. krokant drüber streuen und kühlstellen .

KOMMENTARE
Frankfurter Kranz

Benutzerbild von Daumeline33
   Daumeline33
Ist ne echte Bombe!!!!!Total super :-))))))))100 Strene für Dich
   Calli1
Schon in meinem KB 5 * chen
Benutzerbild von altemutter
   altemutter
Sehr lecker für Dich 5 ^^^^^^
Benutzerbild von Erdbeere76
   Erdbeere76
immer wieder lecker! 5* LG Annett
Benutzerbild von Nanni49
   Nanni49
Einfach lecker....5*****LG Nanni

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