1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Möhren-Süppchen

Orangen-Möhren-Süppchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren600 g
Schalotten2
Ingwer30 g
Butter2 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Gemüsebrühe900 ml
Orangensaft frisch gepresst200 ml
Mandeln gehobelt etwas
Koriander gemahlen etwas
Sahne4 Esslöffel
Koriander4 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Möhren, Schalotten und den Ingwer putzen. Möhren in Scheiben schneiden und das andere Gemüse in Würfeln schneiden. Die Schalotten in 1 Eßl. Butter dünsten. Dann die Möhren und den Ingwer zugeben. Würzen mit Salz und Pfeffer. Die Brühe und über dir Hälfte von dem Orangensaft zugießen und etwa 30 Minuten garen, dann den Rest Saft zugeben.

  • 2.Die übrige Butter zerlassen und die Mandeln darin etwas rösten, auf Krepp abtropfen lassen. Koriander und Sahne in die Suppe geben und pürieren. Mit Mandeln und Korianderblättchen garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Möhren-Süppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich