Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 600 g |
Schalotten | 2 |
Ingwer | 30 g |
Butter | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 900 ml |
Orangensaft frisch gepresst | 200 ml |
Mandeln gehobelt | etwas |
Koriander gemahlen | etwas |
Sahne | 4 Esslöffel |
Koriander | 4 Stängel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate5 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate5 g
Fett3,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Möhren, Schalotten und den Ingwer putzen. Möhren in Scheiben schneiden und das andere Gemüse in Würfeln schneiden. Die Schalotten in 1 Eßl. Butter dünsten. Dann die Möhren und den Ingwer zugeben. Würzen mit Salz und Pfeffer. Die Brühe und über dir Hälfte von dem Orangensaft zugießen und etwa 30 Minuten garen, dann den Rest Saft zugeben.
2.Die übrige Butter zerlassen und die Mandeln darin etwas rösten, auf Krepp abtropfen lassen. Koriander und Sahne in die Suppe geben und pürieren. Mit Mandeln und Korianderblättchen garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Orangen-Möhren-Süppchen“