Zutaten fĂĽr 1 Personen
Zutaten fĂĽr eine Person
Weizen Mehl Type 1050 | 400 Gramm |
Hafer Vollkornflocken + 2 EL | 100 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Honig | 1 EL |
Salz | 1 ½ TL |
Milch | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
EiweiĂź7,7 g
Kohlenhydrate35 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
EiweiĂź7,7 g
Kohlenhydrate35 g
Fett2,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Die Milch lauwarm erwärmen, und bis auf 3 EL mit allen anderen Zutaten zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
2.Den Teig noch einmal kräftig durchkneten, und in 12 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einem Brötchen formen, und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Brötchen mit der restlichen Milch bestreichen, und die restlichen Haferflocken darüber verteilen.
3.Die Brötchen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für etwa 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Haferflocken-Milchbrötchen“