1. Home
  2. Rezept
  3. Haferflocken-Milchbrötchen

Haferflocken-Milchbrötchen

1 Std 25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr eine Person
Weizen Mehl Type 1050400 Gramm
Hafer Vollkornflocken + 2 EL100 Gramm
Trockenhefe1 Päckchen
Honig1 EL
Salz1 ½ TL
Milch400 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die Milch lauwarm erwärmen, und bis auf 3 EL mit allen anderen Zutaten zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

  • 2.Den Teig noch einmal kräftig durchkneten, und in 12 gleich groĂźe StĂĽcke teilen. Jedes StĂĽck zu einem Brötchen formen, und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Brötchen mit der restlichen Milch bestreichen, und die restlichen Haferflocken darĂĽber verteilen.

  • 3.Die Brötchen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad fĂĽr etwa 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Haferflocken-Milchbrötchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich