1. Home
  2. Rezept
  3. Käse: Gebackener Camembert ala France

Käse: Gebackener Camembert ala France

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Camembert Doppelrahmstufe1
Cocktailtomaten200 gr.
Bauernbrot2 Scheiben
Olivenöl extra vergine etwas
Kräuter der Provence etwas
Fleur de sel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zwei feuerfeste Formen (z. B. Creme-brulee-Schälchen). Das Brot entrinden und auf die Förmchen verteilen, mit etwas Olivenöl beträufeln.

    2.Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden (grünen Strunk entfernen). Den Camembert quer halbieren und je eine Hälfte in die Formen auf das Brot setzen, mit Tomatenscheiben belegen und nochmals Olivenöl beträufeln.

    3.Würzen mit Kräutern der Provence und Fleur de sel.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 150°C etwa eine Viertelstunde backen lassen, bis der Käse sich merklich verflüssig hat und anfängt an den Rändern zu bräunen.

    5.Tipp: Wer mag, kann statt des Bauernbrotes auch Baguette verwenden, dann sollte eher ein etwas milderer Käse gewählt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von osiris1807
    vom
    Profilbild von osiris1807

Auch lecker

Kommentare zu „Käse: Gebackener Camembert ala France“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich