Zutaten fĂĽr 4 Personen
Lammhackfleisch | 500 Gramm |
Zwiebel, rote | 1 MittelgroĂźe |
Ei, frisches | 1 MittelgroĂźes |
Paniermehl | etwas |
Champignons, kleine | 1 Dose |
Mandarinen, kleine | 1 Dose |
Ananas, in StĂĽcke, kleine | 1 Dose |
Mayonnaise | etwas |
-- ODER -- | etwas |
Salatmajonaise | etwas |
Olivenöl, neutrales | 3 Esslöffel |
Tomatenketchup, ungewürzter | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer, weiĂźer, frisch aus der MĂĽhle | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Paprikapulver, rosenscharfes | 1 Prise |
Zubereitung
35 Min
1.Das Lammhackfleisch mit Salz, weißem Pfeffer, einer Prise Cayennepfeffer und einer Prise rosenscharfen Paprikapulvers würzen. Die fein gewürfelte Zwiebel, das frische Ei und das Paniermehl hinzugeben. Daraus einen Fleischteig kneten und mittels zweier Teelöffel kleine Hackbällchen formen.
2.Diese Hackbällchen in dem neutralen Olivenöl sehr scharf braten und abkühlen lassen. Die kleinen Champignons, die Mandarinen und die Ananasstücke jeweils durch ein Sieb abtropfen lassen, jeweils die Flüssigkeit zur weiteren Verarbeitung auffangen und zu den erkalteten Lammhackfleischbällchen geben.
3.Aus der Majoanaise oder der Salatmajonaise, dem Tomatenketchup, jeweils etwas FlĂĽssigkeit von den Mandarinen und der Ananas eine Marinade anrĂĽhren. Mit Salz und weiĂźem Pfeffer abschmecken und unter den Salat geben. In SalatschĂĽsseln anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Lamm-Bällchen-Salat“