1. Home
  2. Rezept
  3. Toddy´s Mediterraner Kartoffelauflauf

Toddy´s Mediterraner Kartoffelauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, Pellkartoffeln350 g
Hackfleisch gemischt250 g
Feta200 g
Sahne200 g
Zwiebel1
Tomaten3
Ei1
Sahnekäseecke1
Gewürzoliven, eingelegt12
Tk. Ital. Kräutermix von Iglo1 Pkg.
Tomatenmark1 EL
Honig1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst die Pellkartoffeln wie gewohnt kochen, von der Haut befreien und in Scheiben schneiden. In der Zeit wo die Kartoffeln kochen, die Oliven in Scheiben schneiden, Tomaten häuten und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Jetzt das Gehackte in dem Olivenöl anbraten, die gewürfelte Zwiebel dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend eine Auflaufform ausbuttern und erst die Kartoffelscheiben, dann die Tomaten und die Oliven nacheinander einschichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt das Gehackte auf die Tomaten schichten. Nun wird die Sahne, die klein geschnittene Käseecke, etwas Pfeffer und Salz, das Tomatenmark, der Honig, das Ei und der Kräutermix zusammen gut verrührt und über den Auflauf gegossen. Zuletzt wird der in Würfel geschnittene Feta über dem Auflauf verteilt. Jetzt noch für ca. 40-50 min. bei 180°C auf der mittleren Schiene in den Ofen und guten Appettit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hampampam
    vom
    Profilbild von hampampam

Auch lecker

Kommentare zu „Toddy´s Mediterraner Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich