Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Zwiebeln gewürfelt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch | 200 Gramm |
Pfifferlinge frisch oder Dosenware abgetropft | 150 Gramm |
Eier | 2 Stk. |
Brötchen alt | 1 Stk. |
Fleischbrühe | 250 ml |
Schweineschmalz/-fett | 6 EL |
Petersilie gehackt | 4 EL |
Senf | 5 EL |
Mehlbutterkugeln – Rezept steht in meinem KB | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Pfifferlinge gründlich abbürsten und fein hacken. Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen und gut ausdrücken.
2.Drei Esslöffel Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Dörrfleischwürfel darin glasig ausbraten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Danach die Zwiebeln im Speckfett goldgelb anbraten. Den Knoblauch kurz mit dünsten.
3.Jetzt die Speckwürfel wieder dazu geben und die Pfifferlinge in der Speckmischung bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Die Mischung vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
4.Das Hackfleisch, die Eier, das ausgedrückte Brötchen und die Pfifferlingsmischung in einer Schüssel gut durchkneten. Mit Salz Salz, Pfeffer, Paprika und Senf herzhaft abschmecken. Aus dem Fleischteig 10 Fleischpflanzern – Frikadellen – formen.
5.Das restliche Schweineschmalz in der Pfanne in der die Pfifferlinge zubereitet wurden, erhitzen und von jeder Seite bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie eingewickelt warm stellen.
6.Den Bratensatz der Fleischpflanzerln mit der Fleischbrühe ablöschen und den Bratensatz loskochen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Mit Mehlbutterkugeln nach belieben andicken. Die Soße kurz aufkochen lassen und weitere 5 Minuten bei sehr schwacher Hitze köcheln lassen. Öfters umrühren.
7.Dazu gibt’s Salzkartoffeln und grünen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fleisch – Fleischpflanzerln nach Waldbauernart“