Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet vom Mittelstück | 750 gr. |
Lauch nur das grüne | 1 Stange |
getrocknete Aprikosen es geht auch anderes Trockenobst | 100 gr. |
Walnüsse | 30 gr. |
Öl | 2 El |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Thymian frisch gehackt | 2 El |
Fleischbrühe | 400 ml |
Rotwein | 125 ml |
Chili rot frisch | 1 |
Kürbisfleisch | 75 gr. |
Butter eiskalt zum Montieren. | 3 Stückchen |
Zucker | 2 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Rinderfilet waschen und trocken tupfen. Längs eine Tasche einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauch putzen und in Salzwasser kurz blanchieren, in Eiswasser abschrecken und trocken tupfen. Walnüsse kurz anrösten.
2.Aprikosen und Walnüsse grob hacken und mit Thymian vermengen. Masse auf die Lauchblätter geben und das Rinderfilet damit füllen. Fleisch zusammenklappen und mit Küchengarn zusammenbinden.
3.Chilischote putzen und fein hacken. Öl im Bräter erhitzen und das Fleisch von allne Seiten anbraten.Chili dazu geben. Mit Fleischbrühe und Rotwein ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze 30-40 Minuten garen.
4.Kürbis fein würfel und in etwas Salzwasser ca 10 Minuten garen, dann abgiessen. Fleisch in Alufolie wickeln und warm stellen.
5.In einem Topf den Zucker karamelisieren und mit gut der Hälfte des Bratenfonds ablöschen, dann das Kürbisfleisch dazu geben. Köcheln/ Einreduzieren lassen!
6.Sauce durch ein feines Sieb drücken und erneut aufkochen lassen. Mit eiskalter Butter montieren. Braten aufschneiden und mit Sauce beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von soso1974
vom
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