1. Home
  2. Rezept
  3. Papageienkuchen

Papageienkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter250 g
Zucker250 g
Eier5
süße Sahne5 EL
Mehl250 g
Backpulver1 Päckchen
Vanillesoßenpulver1 Päckchen
Götterspeise Waldmeister oder Himbeer1 Päckchen
Kakao2 El
Glasur: etwas
Puderzucker,Lebensmittelfarbe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus Butter ,Zucker ,Eiern ,Mehl.Backpulver und Sahne einen Rührteig herstellen. Dann den Teig in drei gleiche Teile einteilen . In den ersten Teig wird Vanillesoßenpulver eingerühert. In den zweiten Teig die Götterspeise. In dendritten Teig wird Kakaopulver dazugerührt.

  • 2.Die Teige der Reinenfolge nach in eine gefettete Kastenform füllen und mit einer Gabel vorsichtig , wie beim Marmorkuchen ,mischen. Die Glasur herstellen , wie ihr farblich am Besten zum Kuchen paßt. Backzeit : 50-60 Min bei 180 Grad.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****4
    vom
    Profilbild von t****4

Auch lecker

Kommentare zu „Papageienkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich