Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 5 |
süße Sahne | 5 EL |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillesoßenpulver | 1 Päckchen |
Götterspeise Waldmeister oder Himbeer | 1 Päckchen |
Kakao | 2 El |
Glasur: | etwas |
Puderzucker,Lebensmittelfarbe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1636 (391)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate68 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1636 (391)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate68 g
Fett11,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus Butter ,Zucker ,Eiern ,Mehl.Backpulver und Sahne einen Rührteig herstellen. Dann den Teig in drei gleiche Teile einteilen . In den ersten Teig wird Vanillesoßenpulver eingerühert. In den zweiten Teig die Götterspeise. In dendritten Teig wird Kakaopulver dazugerührt.
2.Die Teige der Reinenfolge nach in eine gefettete Kastenform füllen und mit einer Gabel vorsichtig , wie beim Marmorkuchen ,mischen. Die Glasur herstellen , wie ihr farblich am Besten zum Kuchen paßt. Backzeit : 50-60 Min bei 180 Grad.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****4
vom
Kommentare zu „Papageienkuchen“