Papageienkuchen

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 250 g
Zucker 250 g
Eier 5
süße oder saure Sahne 5 EL
Mehl 250 g
Backpulver 1 Päckchen
Vanillesoßenpulver 1 Päckchen
Götterspeise grün oder rot 1 Beutel
Kakao 2 EL

Zubereitung

Aus Butter, Zucker, Eiern, Mehl, Backpulver und Sahne einen Rührteig herstellen. Dann den Teig in drei gleichen Teile einteilen, in den Ersten wird das Vanilllesoßenpulver eingerührt. In den Zweiten die Götterspeise und in den Dritten den Kakao. Die Teige der Reihenfolge nach in eine gefettete Kuchenform füllen, und mit der Gabel vorsichtig, wie bei Marmorkuchen mischen. Die Glasur herstellen, wie sie farblioch am Besten zum Kuchen passt.

Auch lecker

Kommentare zu „Papageienkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Papageienkuchen“