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Hähnchen mit Thai-Spargel aus dem Wok

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrust oder Pute
350 gr
Sojasoße hell
7 EL
Thai-Spargel oder grüner Spargel
500 gr
Möhren
200 gr.
Zuckerschoten
200 gr.
Frühlingszwiebeln
3
Ingwer
1 Stück
Öl
4 EL
Gemüsebrühe
200 ml
Speisestärke
2 TL
Reis
250 gr.
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Mit 3 EL Sojasauce mischen, beiseitestellen.

    2.Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Die Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Den Reis nach Packungsanweisung kochen.

    3.Im Wok 2 EL Öl erhitzen, das Hähnchenfleisch darin in 2-3 Min. unter Rühren hellbraun braten, herausnehmen und warm stellen. Gemüse und Ingwer in 2 Portionen mit je 1 EL Öl unter Rühren 4 Min. braten. Das Gemüse wieder in den Wok geben. Brühe, restliche Sojasauce und Stärke verrühren, dazugießen und aufkochen lassen. Das Fleisch unterheben.

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Zutaten für 4 Personen