Hähnchen mit Thai-Spargel aus dem Wok

fettarmes Gericht

von princess-tanja
Hähnchen mit Thai-Spargel aus dem Wok - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
350 gr
Hähnchenbrust oder Pute
7 EL
Sojasoße hell
500 gr
Thai-Spargel oder grüner Spargel
200 gr.
Möhren
200 gr.
Zuckerschoten
3
Frühlingszwiebeln
1 Stück
Ingwer
4 EL
Öl
200 ml
Gemüsebrühe
2 TL
Speisestärke
250 gr.
Reis
Salz
1
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Mit 3 EL Sojasauce mischen, beiseitestellen.
2
Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Die Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
3
Im Wok 2 EL Öl erhitzen, das Hähnchenfleisch darin in 2-3 Min. unter Rühren hellbraun braten, herausnehmen und warm stellen. Gemüse und Ingwer in 2 Portionen mit je 1 EL Öl unter Rühren 4 Min. braten. Das Gemüse wieder in den Wok geben. Brühe, restliche Sojasauce und Stärke verrühren, dazugießen und aufkochen lassen. Das Fleisch unterheben.