Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spitzpaprika rot | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 Messerspitze |
Tabasco | 1 Spritzer |
Sojasoße dunkel | 1 EL |
Balsamico-Essig dunkel | 1 EL |
Feta | ½ Scheibe |
Bergkäse fein gerieben | 1 Ecke |
Olivenöl nativ extra | etwas |
Petersilie frisch, gehackt | 2 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2448 (585)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett51,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2448 (585)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett51,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Paprika waschen, Stielansatz heraus schneiden und die Kerne entfernen. Dann in 5mm dicke Ringe schneiden.
2.Knoblauch schälen und klein schneiden.
3.Olivenöl in einem Topf erhitzen, nicht zu heiss !! Paprika darin 2 Min leicht schmoren. Den Knoblauch dazugeben noch mal 2 Min schmoren.
4.Kurkuma darüber und kurz umrühren. Beide Käsesorten und die restlichen Zutaten dazu und so lange vorsichtig dünsten bis der Käse ganz gescholzen ist. Die Paprika sollte noch bissfest sein.
5.Vor dem servieren die Petersilie unterheben und werd möchte gibt noch etwas geriebenen Bergkäse auf die fertig angerichtete Beilage.
6.Passt zu Pasta, Kartoffel und zu allem kurz gebratenem Fleisch.
7........ACHTUNG.... Kurkuma färbt schnell ab nicht mit den Fingern würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Paprika- Gemüsebeilage mit Feta und Bergkäse“