QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mini-Schokoladen-Gugelhupf

1 Std 5 Min

Zutaten für 6 Personen

Eier
2
Zucker
80 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Weizenmehl
90 gr.
Backpulver
½ TL
Kakaopulver
2 EL
Butter
50 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1910 (456)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate66,0 g
Fett19,3 g

Zubereitung

  1. 1.Butter zerlassen und abkühlen lassen. Backofen auf 180° vorheizen. Mini-Gugelhupf-Form leicht einfetten.

  1. 2.Eier schaumig schlagen, dann Zucker und Vanillezucker unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, über die Eiermasse sieben und unterrühren. Dann die zerlassene Butter unterrürhren.

  1. 3.Den Teig in einen Spritzbeutel (oder Gefrierbeutel mit abgeschnittener Ecke) füllen und ihn die Förmchen spritzen! Dann ca. 20 Minuten backen.

  1. 4.Die Gugelhupfe etwas abkühlen lassen und mit Schlagsahne und Puderzucker servieren.

  1. 5.Mein Tipp: Ich fülle die Gugelhupfe mit warmer Schokoladensauce...

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen