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Hähnchenbrust auf Spinat

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 mittelgrosse
Knoblauchzehen2
Butter oder Margarine1 EL
Hühnerbrühe instant1 TL
TK-Blattspinat600 gr.
Hähnchenfilets4 Stk.
Öl1 EL
Schmand oder Creme Fraiche150 gr.
Currypulver2 TL
Salz, Pfeffer etwas
Langkornreis250 gr.
geriebener Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Fett erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasing andünsten. Mit knapp 200 ml. Wasser ablöschen. Brühe einrühren. Spinat zufügen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten dünsten.

    2.Fleisch waschen, trockentupfen und würzen. Öl erhitzen. Filets darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten und herausnehmen. Bratensatz mit 5 -6 EL Wasser ablöschen, aufkochen. Schmand und 1 - 2 TL Curry einrühren, abschmecken.

    3.Reis in reichlich kochendem Salzwasser bei schwacher Hintze 15 - 20 Minuten garen. Spinat mit Salz und Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken und in einer flachen Auflaufform verteilen. Hähnchenfilets drauflegen und die Currysoße darübergießen.

    4.Im heißen Backofen (E-Herd 225 Grad / Umluft 200 Grad) ca. 15 Minuten überbacken. Mit Curry bestäuben. Reis abgießen und dazureichen.

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