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Zanderfilets auf Gemüsebett mit Curryreis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zanderfilets.
Zanderfilets TK400 g
Mehl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Gemüsebett mit Curryreis:
Gemüsezwiebel ca. 250 g1
Knoblauchzehen2
rote Paprika ca. 200 g1
gelbe Paprika ca. 200 g1
Öl2 EL
Ketchup manis1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige
Basmati Reis100 g
mildes Currypulver½ TL
Servieren:
Zitrone zum Garnien2 Scheiben
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Zanderfilets.

    1.Zanderfilets auftauen lassen, waschen, mit Küchenpapier gut trocken tupfen und von der Hautseite bemehlen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 4 EL ) erwärmen, die Zanderfilets auf der Hautseite ca. 5 Minuten anbraten, drehen und weitere 2 – 3 Minuten braten. Drehen und von der Hautseite kräftig pfeffern und salzen.

  • Gemüsebett mit Curryreis:

    2.Reis ( 100 g ) in Wasser ( 225 ml ) mit milden Currypulver ( 1 TL ) kochen, mit einer Gabel durchreißen und abdampfen lassen. ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) Gemüsezwiebel schälen, halbieren, viertel und in Spalten schneiden/auseinander montieren. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Öl ( 2 EL ) im Wok ( alternativ Pfanne ) erhitzen und die Knoblauchzehenwürfel, Frühlingszwiebelspalten und Paprikarauten darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Mit Ketchup manis ( 1 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss den vorbereiteten Curryreis unterheben und kurz mit erwärmen.

  • Servieren:

    3.Gemüsebett mit Curryreis auf Teller portionieren, die Zanderfilets darauf verteilen und mit einer Zitronenscheibe garniert servieren.

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