1. Home
  2. Rezept
  3. Freddys Schmokohl mit Hackbällchen

Freddys Schmokohl mit Hackbällchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weißkohlkopf1 Stück
Hackfleisch gemischt1 ½ kg
Zwiebeln, gepellt und gehackt2 Stück
Kümmel ganz1 TL (gestrichen)
Brötchen, eingeweicht in Wasser1 Stück
Ei1 Stück
Gemüsebrühe1 Liter
Pflanzencreme zum braten etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Soßenbinder dunkel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Kohlzubereitung:

  • Hackbällchen:

    1.Den Kohlkopf von den eußeren Blättern befreien, den Kopf vierteln, den Strunk enfernen und dann den Kohl in kleine Stücke schneiden. Im Bräter den geschnittenen Kohl,die Hälfte der Zwiebelwürfel mit Pflanzencreme anbraten bis er Farbe angenommen hat. Den Kümmel dazu geben und mit Brühe auffüllen. Ca. 60 min. zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Das Hackfleisch, die restlichen Zwiebelwürfel, das Ei und das gut ausgedrückte Brötchen zusammen zu einer Hackmasse kneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Hackbällchen formen ca. 3 cm durchmesser. Diese werden jetzt in einer Pfanne mit Pflanzencreme kräftig angebraten.

  • Vollendung:

    3.Nun geben wir die Hackbällchen mit Bratenfett zu dem Kohl im Bräter und verrühren alles. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 10 min. köcheln. Das ganze mit dem Soßenbinder binden. Dazu reichen wir Salzkartoffeln. Viel Spaß.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****e
    vom
    Profilbild von f****e

Auch lecker

Kommentare zu „Freddys Schmokohl mit Hackbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich