Zutaten für 6 Personen
Weißkohlkopf | 1 Stück |
Hackfleisch gemischt | 1 ½ kg |
Zwiebeln, gepellt und gehackt | 2 Stück |
Kümmel ganz | 1 TL (gestrichen) |
Brötchen, eingeweicht in Wasser | 1 Stück |
Ei | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Pflanzencreme zum braten | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Kohlzubereitung:
Hackbällchen:
1.Den Kohlkopf von den eußeren Blättern befreien, den Kopf vierteln, den Strunk enfernen und dann den Kohl in kleine Stücke schneiden. Im Bräter den geschnittenen Kohl,die Hälfte der Zwiebelwürfel mit Pflanzencreme anbraten bis er Farbe angenommen hat. Den Kümmel dazu geben und mit Brühe auffüllen. Ca. 60 min. zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Das Hackfleisch, die restlichen Zwiebelwürfel, das Ei und das gut ausgedrückte Brötchen zusammen zu einer Hackmasse kneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Hackbällchen formen ca. 3 cm durchmesser. Diese werden jetzt in einer Pfanne mit Pflanzencreme kräftig angebraten.
Vollendung:
3.Nun geben wir die Hackbällchen mit Bratenfett zu dem Kohl im Bräter und verrühren alles. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 10 min. köcheln. Das ganze mit dem Soßenbinder binden. Dazu reichen wir Salzkartoffeln. Viel Spaß.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****e
vom
Kommentare zu „Freddys Schmokohl mit Hackbällchen“