Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hechttranchen je ca. 120 gr. | 8 |
Weisswein | 3 dl |
Zwiebel | 1 |
Möhren | 2 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Dill frisch | 1 |
Thymian frisch | 1 EL |
Kapern | 1 EL |
Rahm | 1 dl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)634 (151)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)634 (151)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.1 l Wasser, Weisswein, Möhren und Zwiebel in groben Stücken, etwas abgeschabte Schale der Zitrone und 1 EL Zitronensaft, Dill, Thymian, 1 Lorbeerblatt, 5 zerdrückte Pfefferkörner und 2 TL Salz in einer grossen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln lassen. Hechttranchen in den Sud geben und bei kleinster Hitze 10 Min. ziehen lassen.
2.3 dl abgesiebter Sud aufkochen und je 1 EL Mehl und Butter unter Rühren dazugeben. 1 EL Kapern zerdrücken und beigeben. Etwa 5 Min. weiterköcheln lassen. Restliche Kapern dazugeben und nochmals2 Min. köcheln. Am Schluss Rahm unterrühren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Hecht-Tranchen an einer Kapernsauce“