1. Home
  2. Rezept
  3. Lammkarree mit Sesamkarotten und Kartoffelstampf

Lammkarree mit Sesamkarotten und Kartoffelstampf

1 Std 31 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lammkarree: etwas
Lammkarrees3 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Rosmarinnadeln1 EL
Thymian frisch1 EL
Pfeffer weiß½ TL
Pfeffer schwarz½ TL
Olivenöl3 EL
Möhrengemüse:
Möhren880 g
Weißweinessig2 EL
Salz etwas
Zucker2 EL
Sesamsaat3 EL
Butter40 g
Olivenöl1 EL
Kreuzkümmel1 TL
Sauce:
Möhren50 g
Sellerie50 g
Porree50 g
Zwiebel50 g
Rosmarin1 Bund
Rotwein500 ml
Lammfond etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kartoffelstampf:
Kartoffeln2 kg
Milch300 ml
Butter80 g
Salz etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 31 Min
  • Lammkarree:

    1.Am Vortag Knoblauch, Rosmarin,Thymian und Pfefferkörner im Mörser zerdrücken, mit Öl übergießen und durchziehen lassen. Die Lammkarrees einige Stunden später mit dem Würzöl bestreichen, durchziehen lassen.

    2.Am Vorabend das Fleisch kurz anbraten und dann im Backofen bei 180 Grad 25 Minuten braten. Anschließend noch 5 Minuten ruhen lassen. Das Fleisch einschneiden und auf den Tellern servieren.

  • Möhrengemüse:

    3.Möhren schälen und schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. In einem Topf 300 ml Wasser mit Essig, 1 TL Salz und Zucker aufkochen. Möhren portionsweise zugedeckt 2-3 Minuten bissest garen. Zum Schluss alle Möhrenscheiben in den Topf geben, im Sud abkühlen lassen.

    4.Sesam in der Pfanne rösten. Butter, Öl und Kreuzkümmel in einer breiten Pfanne erhitzen. Möhren dazugeben und erhitzen, schwenken und leicht bräunen. Mit Sesam bestreut anrichten.

  • Sauce:

    5.Je 50 g Möhren, Sellerie, Porree und Zwiebel anschwitzen, ein Bund Rosmarin dazugeben und mit 500 ml Rotwein ablöschen. Köcheln und um die Hälfte reduzieren lassen, dann Lammfond dazugeben, erneut einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Kartoffelstampf:

    6.Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen und stampfen. Milch und Butter erwärmen und unter die gestampften Kartoffeln geben. Mit Salz und Muskat abschmecken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Lammkarree mit Sesamkarotten und Kartoffelstampf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich