Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanilleeis | 500 ml |
lösliches Espressopulver | 3 TL |
Zucker | 1 TL |
Amaretti --Mandellikör | 1 El |
Löffelbiskuits | 40 g |
Kakaopulver | 3 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)803 (191)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)803 (191)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Eis aus dem Gefrierfach nehmen und etwas antauen lassen. 1 Tl. Espressopulver,Zucker und 2 EL heißes Wasser verrühren,bis alles aufgeöst ist. Amaretto unterrühren.
2.Eis und1 TL. Espressopulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes zügig cremig rühren. Hälfte Eis in eine hohe, evl. eckige Auflaufvorm oder gefriergeeignete Schale füllen. Eiscreme mit einem Teigschber glatt streichen.
3.Löffelbiskuits auf dem Eis verteilen dabei leicht eindrücken .Mit Amarettomischung beträufeln. Überiges Eis auf den Löffelbiskutis glatt verstreichen. Sofort 3-4 Stunden zugedeckt einfrieren .. Alles anrichten .Mit Kakao bestäuben . Kleiner Tipp . Erst kurz vor dem Anrichten betäuben , die Kakaoschicht weicht schnell durch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****4
vom
Kommentare zu „Geeiste Tiramisu- Schnitten“