1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Eiscreme

Schokoladen-Eiscreme

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eigelb3
Puderzucker100 g
Vollmilch250 ml
Sahne 30% Fett, gekühlt200 ml
Kakaopulver, ungesüßt25 g
Vollmilchschokolade, z. Bsp. Milka50 g
evtl. Schokodekor und Kekse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Eigelb mit dem Puderzucker, dem Kakaopulver und 50 ml der Milch verrühren, bis sich der Kakao völlig aufgelöst hat. Dann die restliche Milch zugeben und gründlich verrühren.

    2.Die Sahne in einer zweiten Schüssel fast steif schlagen und dann die Kakao-Mischung hineinrühren. Alles in die vorbereitete Eismaschine geben, ca. 40 - 50 Minuten. Man kann das Eis auch in den Gefrierschrank stellen, dann muss man aber bis es ganz fest ist ca. alle 20 Minuten einmal gründlich durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.

    3.Währenddessen die Vollmilchschokolade mittelfein hacken. Nach ca. 20 - 25 Minuten ebenfalls in die Eismaschine geben. Das fertige Eis in Schälchen geben und mit Keksröllchen oder Schokodekor garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Andrea1607
    vom
    Profilbild von Andrea1607

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Eiscreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich