Schokoladen-Eiscreme

Rezept: Schokoladen-Eiscreme
mit Schokostückchen
17
mit Schokostückchen
01:00
13
2936
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3
Eigelb
100 g
Puderzucker
250 ml
Vollmilch
200 ml
Sahne 30% Fett, gekühlt
25 g
Kakaopulver, ungesüßt
50 g
Vollmilchschokolade, z. Bsp. Milka
evtl. Schokodekor und Kekse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
678 (162)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
31,9 g
Fett
2,5 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Schokoladen-Eiscreme

Möhrenlaucheintopf mit Lauchfrikadellen

ZUBEREITUNG
Schokoladen-Eiscreme

1
Das Eigelb mit dem Puderzucker, dem Kakaopulver und 50 ml der Milch verrühren, bis sich der Kakao völlig aufgelöst hat. Dann die restliche Milch zugeben und gründlich verrühren.
2
Die Sahne in einer zweiten Schüssel fast steif schlagen und dann die Kakao-Mischung hineinrühren. Alles in die vorbereitete Eismaschine geben, ca. 40 - 50 Minuten. Man kann das Eis auch in den Gefrierschrank stellen, dann muss man aber bis es ganz fest ist ca. alle 20 Minuten einmal gründlich durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.
3
Währenddessen die Vollmilchschokolade mittelfein hacken. Nach ca. 20 - 25 Minuten ebenfalls in die Eismaschine geben. Das fertige Eis in Schälchen geben und mit Keksröllchen oder Schokodekor garnieren.

KOMMENTARE
Schokoladen-Eiscreme

Benutzerbild von sumsebrumse
   sumsebrumse
Wir lieben Schokoladeneis 5* dafür
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das ist ja köstlich, dafür 5* von mir
Benutzerbild von pandy1999
   pandy1999
ooohh ... selbstgemachtes Eis ... köstlich
Benutzerbild von Mariposa
   Mariposa
Wo ist denn nun meine Portion geblieben??? Also mir ist doch tatsächlich das Abo entglitten. Sterne und Gruß, Manuela
Benutzerbild von belindak
   belindak
Total lecker, 5 * * * * * für Dich und LG

Um das Rezept "Schokoladen-Eiscreme" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung