Schokoladen-Eiscreme

1 Std leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eigelb 3
Puderzucker 100 g
Vollmilch 250 ml
Sahne 30% Fett, gekühlt 200 ml
Kakaopulver, ungesüßt 25 g
Vollmilchschokolade, z. Bsp. Milka 50 g
evtl. Schokodekor und Kekse etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1022 (244)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
23,8 g
Fett
15,0 g

Zubereitung

1.Das Eigelb mit dem Puderzucker, dem Kakaopulver und 50 ml der Milch verrühren, bis sich der Kakao völlig aufgelöst hat. Dann die restliche Milch zugeben und gründlich verrühren.

2.Die Sahne in einer zweiten Schüssel fast steif schlagen und dann die Kakao-Mischung hineinrühren. Alles in die vorbereitete Eismaschine geben, ca. 40 - 50 Minuten. Man kann das Eis auch in den Gefrierschrank stellen, dann muss man aber bis es ganz fest ist ca. alle 20 Minuten einmal gründlich durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.

3.Währenddessen die Vollmilchschokolade mittelfein hacken. Nach ca. 20 - 25 Minuten ebenfalls in die Eismaschine geben. Das fertige Eis in Schälchen geben und mit Keksröllchen oder Schokodekor garnieren.

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