Nutella Icecream

23 Min mittel-schwer
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 0,5 Liter
Kakaopulver 4 Esslöffel
Joghurt 400 Gramm
Nutella 300 Gramm
Eier 4
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
761 (182)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
18,1 g
Fett
9,9 g

Zubereitung

1.Milch und Kakaopulver in einen Topf geben und aufkochen. Danach den Topf abdecken und abkühlen lassen

2.2 Eier und 2 Eigelb in einem warmen Wasserbad schaumig schlagen, währenddessen den Kakao ein zweites mal aufkochen.

3.Die Eimaße in ein kaltes Wasserbad stellen, den heißen Kakao unter rühren langsam zu der Eimaße abseihen.

4.Nun den Joghurt ebenfalls unter rühren dazugeben

5.Zum Schluß das Nutella Stück für Stück unterrühren. Die Komplette Creme in einen vorgekühlten Metalltopf geben und in die Tiefkühltruhe stellen. Das Eis jede Stunde einmal rausholen und umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nutella Icecream“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nutella Icecream“