kalorienbewußte Käsespätzle

1 Std 50 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Spätzle
Weizenvollkornmehl 400 Gramm
Eier 4
Salz 1 TL (gestrichen)
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure 300 ml
Restliche Zutaten
Zwiebeln 2
Käse geraspelt 17% Fett 100 Gramm
Butter 1 TL (gestrichen)
Salz 1 TL

Zubereitung

1.Aus dem Mehl, den Eiern, 1 TL Salz und dem Mineralwasser einen zähflüssigen Teig herstellen. Diesen kräftig schlagen bis er Blasen wirft. 30 min ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein würfeln und in der Butter glasig andünsten und warm stellen.

2.5 min vor Ablauf der Ruhezeit des Teiges, einen großen Topf mit 2 Litern Wasser und 1 TL Salz zum Kochen bringen. Den Teig portionsweise in das kochende Wasser hineinschaben. Wenn die Spätzle oben schwimmen, sind sie fertig.

3.Eine beschichtete Auflaufform (Vorsicht! Eine eingefettete Back- oder Auflaufform enthält verstecktes Fett) abwechselnd mit den Spätzle, den Zwiebeln und dem Käse füllen. Mit Käse abschließen und 15-20 min überbacken.

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