1. Home
  2. Rezept
  3. kalorienbewußte Käsespätzle

kalorienbewußte Käsespätzle

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Spätzle
Weizenvollkornmehl400 Gramm
Eier4
Salz1 TL (gestrichen)
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure300 ml
Restliche Zutaten
Zwiebeln2
Käse geraspelt 17% Fett100 Gramm
Butter1 TL (gestrichen)
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Aus dem Mehl, den Eiern, 1 TL Salz und dem Mineralwasser einen zähflüssigen Teig herstellen. Diesen kräftig schlagen bis er Blasen wirft. 30 min ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein würfeln und in der Butter glasig andünsten und warm stellen.

  • 2.5 min vor Ablauf der Ruhezeit des Teiges, einen großen Topf mit 2 Litern Wasser und 1 TL Salz zum Kochen bringen. Den Teig portionsweise in das kochende Wasser hineinschaben. Wenn die Spätzle oben schwimmen, sind sie fertig.

  • 3.Eine beschichtete Auflaufform (Vorsicht! Eine eingefettete Back- oder Auflaufform enthält verstecktes Fett) abwechselnd mit den Spätzle, den Zwiebeln und dem Käse füllen. Mit Käse abschließen und 15-20 min überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****5
    vom
    Profilbild von S****5

Auch lecker

Kommentare zu „kalorienbewußte Käsespätzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich