Zutaten für 4 Personen
Penne | 400 Gramm |
Kirschtomaten | 200 Gramm |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Butter | 4 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 300 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Muskatnuss | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Als allererstes heize den Backofen vor (200°C Umluft)
2.Koche die Nudeln in kochendem Salzwasser je nach Packungsanweisung. Währenddessen kannst du die Tomaten waschen und halbieren, die Lauchzwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden. Sind die Nudeln fertig, lasse sie in einem Sieb abtropfen.
3.Lass 2 EL Butter in einem Topf schmelzen, gebe das Mehl hinzu und schwitze das ganze unter rühren an. Nun gibst du Milch und Brühe und lässt das ganze etwa 3 Minuten köcheln. Dann kannst du ein bisschen vom Parmesan einrühren und die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskantnuss abschmecken.
4.Jetzt die restlichen 2 EL Butter und Paniermehl in einer kleinen Pfanne hellbraun rösten, herausnehmen. Die Nudeln und Lauchzwiebeln kannst du jetzt mischen und in eine große Auflaufform geben. Danach einfach die Soße darüber verteilen. Jetzt belegst du den Auflauf mit den Tomaten und mit Bröseln und bestreust das ganze mit dem übrigen Parmesan.
5.Und ab damit in den Ofen (200°C Umluft bei 15 Minuten).
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vom
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