1. Home
  2. Rezept
  3. Penne-Tomaten-Auflauf

Penne-Tomaten-Auflauf

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Penne400 Gramm
Kirschtomaten200 Gramm
Lauchzwiebeln1 Bund
Butter4 EL
Mehl2 EL
Milch300 ml
Gemüsebrühe200 ml
Parmesan gerieben50 Gramm
Muskatnuss1 Prise
Salz und Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Als allererstes heize den Backofen vor (200°C Umluft)

  • 2.Koche die Nudeln in kochendem Salzwasser je nach Packungsanweisung. Währenddessen kannst du die Tomaten waschen und halbieren, die Lauchzwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden. Sind die Nudeln fertig, lasse sie in einem Sieb abtropfen.

  • 3.Lass 2 EL Butter in einem Topf schmelzen, gebe das Mehl hinzu und schwitze das ganze unter rühren an. Nun gibst du Milch und Brühe und lässt das ganze etwa 3 Minuten köcheln. Dann kannst du ein bisschen vom Parmesan einrühren und die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskantnuss abschmecken.

  • 4.Jetzt die restlichen 2 EL Butter und Paniermehl in einer kleinen Pfanne hellbraun rösten, herausnehmen. Die Nudeln und Lauchzwiebeln kannst du jetzt mischen und in eine große Auflaufform geben. Danach einfach die Soße darüber verteilen. Jetzt belegst du den Auflauf mit den Tomaten und mit Bröseln und bestreust das ganze mit dem übrigen Parmesan.

  • 5.Und ab damit in den Ofen (200°C Umluft bei 15 Minuten).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****t
    vom
    Profilbild von W****t

Auch lecker

Kommentare zu „Penne-Tomaten-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich