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Spargelsalat auf chinesische Art

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
== FÜR DEN SPARGELSALAT == etwas
Spargel, frischer, grüner500 Gramm
-- ALTERNATIV -- etwas
Spargel, frischer, weißer500 Gramm
Palmenöl, zum Braten etwas
-- ERSATZWEISE -- etwas
Pflanzenöl, zum Braten etwas
Mu-Err-Pilze, getrocknete, chinesische, aus dem Asialaden10 Gramm
Ingwer, frischer, etwa 3 cm1 Stück
Gemüsebrühe, Fertigprodukt oder selbst gemachte150 ml
-- ERSATZWEISE -- etwas
Gemüsebrühe, Fertigprodukt oder selbst gemachte150 ml
== FÜR DAS DRESSING == etwas
Reisweinessig2 Esslöffel
-- ALTERNATIV -- etwas
Apfelessig2 Esslöffel
Sojasauce, helle1 Esslöffel
Sesamöl1 Teelöffel
Sonnenblumenöl2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle etwas
Sesamsamen2 Esslöffel
Schnittlauchröllchen, frische2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die getrockneten Pilze in lauwarmem Wasser einweichen. Den grünen oder weißen Spargel nur im unteren Drittel schälen, schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Das Pflanzenöl oder Palmenöl im Wok oder einer weiten Bratpfanne heiß werden lassen. Die Spargelstücke hinzugeben und auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 unter Rühren etwa 5 Minuten dünsten. Die gut abgetropften Pilze und den feingewürfelten Ingwer hinzugeben, kurz mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 zugedeckt knapp weich garen.

  • 2.nschließend die Kochflüssigkeit abgießen, das Gemüse in eine Schüssel geben. Alle Zutaten für das Dressing gut miteinander verrühren und über den warmen Spargel gießen. Zugedeckt etwa 30 Minuten marinieren lassen.

  • 3.Den Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten, zusammen mit den Schnittlauchröllchen über den Salat streuen. Den Spargelsalat lauwarm oder kalt servieren.

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    Rezept von Hans-12689
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