Zutaten für 4 Personen
== FÜR DEN SPARGELSALAT == | etwas |
Spargel, frischer, grüner | 500 Gramm |
-- ALTERNATIV -- | etwas |
Spargel, frischer, weißer | 500 Gramm |
Palmenöl, zum Braten | etwas |
-- ERSATZWEISE -- | etwas |
Pflanzenöl, zum Braten | etwas |
Mu-Err-Pilze, getrocknete, chinesische, aus dem Asialaden | 10 Gramm |
Ingwer, frischer, etwa 3 cm | 1 Stück |
Gemüsebrühe, Fertigprodukt oder selbst gemachte | 150 ml |
-- ERSATZWEISE -- | etwas |
Gemüsebrühe, Fertigprodukt oder selbst gemachte | 150 ml |
== FÜR DAS DRESSING == | etwas |
Reisweinessig | 2 Esslöffel |
-- ALTERNATIV -- | etwas |
Apfelessig | 2 Esslöffel |
Sojasauce, helle | 1 Esslöffel |
Sesamöl | 1 Teelöffel |
Sonnenblumenöl | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle | etwas |
Sesamsamen | 2 Esslöffel |
Schnittlauchröllchen, frische | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die getrockneten Pilze in lauwarmem Wasser einweichen. Den grünen oder weißen Spargel nur im unteren Drittel schälen, schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Das Pflanzenöl oder Palmenöl im Wok oder einer weiten Bratpfanne heiß werden lassen. Die Spargelstücke hinzugeben und auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 unter Rühren etwa 5 Minuten dünsten. Die gut abgetropften Pilze und den feingewürfelten Ingwer hinzugeben, kurz mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 zugedeckt knapp weich garen.
2.nschließend die Kochflüssigkeit abgießen, das Gemüse in eine Schüssel geben. Alle Zutaten für das Dressing gut miteinander verrühren und über den warmen Spargel gießen. Zugedeckt etwa 30 Minuten marinieren lassen.
3.Den Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten, zusammen mit den Schnittlauchröllchen über den Salat streuen. Den Spargelsalat lauwarm oder kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
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