Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schmelzkäse | 3 Ecken |
Bier, helles oder Pilsner, aus Flasche or Hahn | 6 Esslöffel |
Stärkemehl | 2 Teelöffel |
Toastbrot | 4 Scheiben |
Salz | etwas |
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle | etwas |
Worcestershire Sauce | etwas |
Tomate, schnittfeste | 1 Große |
Kopfsalat | etwas |
Schnittlauch, frischer, in Röllchen geschnittener | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.ie Schmelzkäseecken in Würfel schneiden in eine Kasserole geben. Das helle Bier und das Stärkemehl verrühren und zum Käse in die Kasserole geben. Auf kleiner Temperatur zergehen lassen, dabei mit schwarzem Pfeffer und Salz würzen.
2.Die Bier-Käsemasse auf die Toastscheiben geben, gut verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten überbacken. Danach mit Worcestershire Sauce beträufeln, mit Tomatenscheiben, Kopfsalat und Schnitlauchröllchen garnieren.
3.Selbstverständlich gehört dazu ein kühles Blondes (Molle), deswegen Bierhappen zum Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Berliner Bierhappen zur Molle“