Fleisch: Schulterscheibe an grüner Bier-Knoblauchsosse

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter, ca. 700 Gramm, Schwarte einschneiden 1 Scheibe
Liebstöckel, grob zerpflückt 3 Stengel
Schnittknoblauch, grob geschnitten 0,5 Bund
Karotte in Scheiben 1 kleine
Knolle Ackerknoblauch, geviertelt 1 große
Zwiebel, grob gewürfelt 1 große
helles Bier 0,25 Liter
Gemüsebrühe 0,5 Liter
Salz, Pfeffer, evtl. noch etwas Bier etwas

Zubereitung

1.Gemüsebrühe, Bier, Knoblauch, Zwiebel, Karotte, Schnittknoblauch und Liebstöckel in geeignetes Bratgefäß geben. Fleisch hineinlegen auf der Oberseite mit Salz und Pfeffer würzen. Bei 150 Grad in den Backofen stellen. Ich hatte ihn 3 Stunden im Ofen. Ab und zu umdrehen und evtl. Bier nachgießen.

2.Nach den 3 Std. Backofen auf Oberhitze oder Grill stellen! Bratenflüssigkeit mit den gesamtem Gemüse und Kräutern, evtl. noch etwas Bier nachgießen mit dem Pürierstab mixen. (Sosse wird dadurch leicht grün) Fleisch ist derweil unter Grill oder Oberhitze im Backofen!

3.Sosse abschmecken und genießen. Dazu passen Klösse und Wirsing Gemüse! :-))

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