Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitronengrasstangen | 5 |
Zucker | 120 g |
Limettensaft | 4 EL |
Grünertee in Beuteln | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zitronengras abspühlen, Wurzelenden abschneiden und äußere Schicht ablösen. Stängel mit einem harten Gegenstand faserig klopfen und in Stücke ( 1cm) schneiden.
2.Zitronengras mit Zucker, 400ml Wasser und Limettensaft aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. 4 Minuten abkühlen lassen.
3.Tee zugeben, 3 Minuten ziehen lassen. Teebeutel gut ausdrücken. Sirup durch einfeines Sieb geben und Zitronengras gut ausdrücken. Den Sirup in eine saubere Flasche mit Schraubverschluss füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
4.Die Zutaten ergeben etwa 350 ml Sirup und schmeckt gut in Mineralwasser, Sekt oder Obstsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****t
vom
Kommentare zu „Grüntee Sirup“